东城西花市南里西区党委吹响集结号 党员回社区大扫除

2018年05月05日13:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月5日电(池梦蕊)为杜绝消防安全隐患,给广大居民提供良好的安全环境,5月5日上午,东城区西花市南里西区社区党委组织在职党员、社区志愿者、楼门长、群众共同开展以“清理换新·洁净美景”为主题的党员公益服务日活动。

东城区西花市南里西区社区为回迁小区,社区堆物堆料环境问题问题比较突出。“今天我们将集中清理三号楼、四号楼的11个单元门。”西花市南里西区社区党委书记、居委会主任苏丹介绍,“活动借助社区党委结合党员回社区报到参与志愿活动的契机,目的是逐步清理社区中影响环境秩序,存在安全隐患的楼道堆物堆料以及大件废弃物,消除安全隐患。”

现场,社区在职党员、楼门长和志愿者们提着清洁袋、手拿竹夹子走进单元门,一边细心地搜寻着角落里、夹缝中的垃圾和废品,一边向街坊们确认堆物归属、是否需要报废,不一会就收获了一车车废品,楼道中、角落里立刻变得整洁起来。“原来我们工作的进行会有点难度,但现在大家都特别理解、非常支持。”西花市南里西区社区老党员孙延阿姨告诉记者,“我是一名68岁老党员了,每次的活动都会参加。我非常愿意把余热发挥在社区的公益事业中,在关键时刻发挥党员的作用。”

“社区党委将每次活动的主题制作成一枚枚精致的钥匙扣,今天活动的主题就是‘清理换新·洁净美景’。”苏丹介绍,“每一位回社区参加活动的在职党员,都能得到一枚,作为参与活动的纪念品,也促使了广大在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责。”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】