丰台宛平:杂物换鲜花 美观消隐患

2018年05月05日17:38  来源:人民网-北京频道
 

活动现场。

人民网北京5月5日电 “杂物换鲜花 美观消隐患”5月5日上午,丰台区宛平城地区城南社区楼院里正在举办阳台杂物清理兑换活动,刚刚用废旧报纸、塑料瓶子、旧木箱换来了两盆美丽鲜花的居民李桂荣说:“我家阳台已经清理好了,我把鲜花都摆上去,家里都亮堂了!”

为了美化楼院环境,消除安全隐患,提升区域环境面貌,宛平城地区启动“杂物换鲜花”主题活动。楼长、院长成为活动召集人,通过微信告知、入户宣传等方式,提升居民的知晓度,号召居民广泛参与。活动现场,楼门长作为代表向楼院居民发出“美丽宛平 环境先行”倡议书,设立杂物回收处和鲜花认领处,只要把自家阳台、楼道杂物清理干净,送到回收处就可以凭兑换券认领鲜花。

整治前后对比。

阳台、楼道环境关乎每家每户,环境的整洁和美观,不仅影响着住户的生活质量,也直接影响楼院的环境质量。“我们院是个老小区,护栏里大家都习惯堆放点儿用不上的东西,老人又都舍不得扔,从里面看挡阳光,从外面看真是乱,政府都给我们把楼院环境改造的挺好,可这杂物一挡,也就美不起来了,最重要的是还存在安全隐患。”社区居民李秀敏说。

“发动居民参与,从清理自家阳台、楼道做起,用鲜花扮靓家园”城南社区书记张红说:“通过这种方式和居民互动,让居民和社区一起动起来,保持自家阳台、门口楼道的干净横整洁,美化环境的同时,还能够消除安全隐患,大家一起努力美化环境,共创安全。”

此次活动,近百户居民清理阳台堆物堆料,用纸盒报纸和塑料瓶兑换鲜花200余盆。(赵晨娟)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】