丰台新村街道周末大扫除:党建引领同心圆 清洁环境作奉献

2018年05月05日16:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月5日电 “今天是周六,欢迎大家参加社区组织的周末大扫除美化家园的活动,参加活动的有回社区报到的在职党员、辖区单位和社区志愿者共计百余人,各分队按照划分的区域进行清理”。新村街道鸿业兴园社区党委书记在活动仪式上说。

在职党员小分队来到文化广场擦拭文体器材,一名党员告诉记者,她看见丰台区人大常委会副主任王百玲同志也在活动中,像普通党员一样,拿着抹布擦拭器材,还看见了新村街道工委书记、办事处主任等党员干部也在其中清理卫生。辖区单位小分队来到二区垃圾楼,协助物业人员清理堆物堆料;志愿者小分队分散在小区的角角落落捡拾烟头、纸片等杂物。大家都投入到了热火朝天的清洁工作中。

鸿业兴园小区居民刘郁佳说:“环境卫生是大伙的事,大家都是建设美丽家园的主角,每个人都从自己做起,自觉地做好垃圾分类,主动地参加一些环境美化活动,我相信小区会更干净,更美丽宜居,所以我也来参加活动了。”

记者了解到,今天新村街道机关干部和34个社区的工作人员全部投入到周末大扫除美化家园活动中。许多在职回社区报到的党员也加入到活动中来。明春苑社区在职党员邢俊峰说:“在微信群里看到社区周末有活动,没有具体通知,我就来参加了,到了一看来的在职党员还真不少。社区环境的提升,也需要我们的积极参与和无私奉献,为共有的家园出把力。”

据不完全统计,新村街道机关100多名干部走进社区参加周末大扫除活动,34个社区近460多名社区工作者到岗到位,报到在职党员和各类志愿者2700余人志愿参加服务。

新村街道宣统部相关负责人介绍,当前,丰台区正在深入开展环境整治提升和深化文明创建工作。新村街道根据辖区实际,以“党建引领同心圆,清洁环境作奉献”为主题,设立了每个周六上午为环境清洁日的机制,组织动员机关干部、社区工作者、报到的在职党员和志愿者等各方力量参与到环境整治提升行动中来。一方面以主人翁的姿态维护好家门口的环境整洁和文明有序;另一方面还要参与社会监督,主动劝阻和制止破坏环境卫生的行为,形成人人参与、事事支持的环境建设良好氛围。大力改善环境,美化家园,让居民生活的更幸福。” (邹积华)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】