2018年"走进科博会看北京"启动 市民可走进10家单位体验高科技

2018年05月05日09:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月5日电 2018年“走进文博会看北京”系列活动于5月4日在北京电力展示厅正式启动,将带领观众学习和了解“改革开放40年”来首都科技产业的发展现状和成果,体验和感受科技的魅力,充分调动广大市民的积极性和参与性,增强首都市民的科技创新意识,让“高精尖”的科技创新成果来到普通人民群众身边。

本次活动以“引领高精尖产业发展,推动科技创新中心建设”为主题,组织市民走进科博会主会场和10家北京科技特色的国家高校重点实验室、科研院所、科技创新体验馆、博物馆、企业体验中心、特色科普展厅等与百姓生活息息相关的科技创新企事业机构,让观众有更多机会了解前沿科技成果,提升市民科学素养,启迪大众创新智慧。

据了解,观众走进的10家单位包括北京自来水博物馆、北京电力展示厅、紫光物联智能家居体验馆等3家智能生活类单位;北京交通大学—物理演示与探索实验室、北京航空航天大学—北京航空航天博物馆等2家智能变革类单位;飞行家(北京)太空体验馆、北京市规划展览馆、中国科学技术馆等3家智能应用类单位;中国商飞集团—北京研发中心、怀柔科学城等2家智能科技类单位。

同时,为让市民能参与、融入到科博会之中,“科博之美”手机摄影大赛活动将举办,获奖作品将在第十三届文博会上进行展示。目前已开通手机报名渠道,关注“健康不求人 徒步大家庭”微信公众号进行注册报名。此外,市民还可在该微信公众号上查阅科博会主展场咨询及亮点、10家精选资源单位位置、乘车路线和观展等提示。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】