2018春季北京国际长走大会在房山开走

2018年05月05日15:20  来源:人民网-北京频道
 

2018春季北京国际长走大会在北京房山区长沟镇举办。人民网尹星云 摄

人民网北京5月5日电 (尹星云)今天上午,2018春季北京国际长走大会暨第二十四届房山旅游文化节开幕式在北京房山区长沟镇正式举行。奥运滑雪冠军郭丹丹、女子竞走冠军王丽萍等7位奥运冠军,以及来自社会各界的长走爱好者、北京市徒步运动协会、全国金融系统等团队共计12000余人齐聚京南水乡长沟镇,用脚步走出自我,用长走丈量人生,用健康的生活方式奋力前行。

上午8时30分许,活动启动仪式在万人热舞健身操中拉开大幕,随着活动嘉宾敲响锣鼓,由房山吉祥物方方率领的弹跳机器人团队率先开走,随后,就是万名长走参与者身着“红、金、蓝”三色长走服有序出发。这三色方阵分别代表着改革开放40年、基金业发展20年、长走大会10年,寓意改革开放40年房山变化的历史缩影,金融科技领域发展充满活力,10年长走文化底蕴深厚。

来自社会各界的12000余人齐聚京南水乡长沟镇。人民网尹星云 摄

据了解,今年正值长走大会十周年,又是改革开放40周年,为此主办方以“厉害了,我的国”为此次大会的主题,设置了8公里的“致敬之路”、16.5公里的“蓬勃之路”和21公里的“感动之路”三条路线,走友从不同角度领略长走的魅力。长走沿途泉水清澈,水田绿丛,并时有小溪纵横,柳荫相伴,还可领略水乡的河塘莲花,藕地土香,最后还要攀登峻险山峰,跨越花蕊相伴的山坳,可谓是移步易景、处处皆风景,能够充分满足热爱长走运动的人们健身休闲、放松身心的需要。每位长走参与者在坚持走完三条线路中的任一条并经过沿线认证点认证,都可以获得纪念品一份,为本次长走之行留下特别的纪念。

长走沿线的休息点布置“奔跑吧燕房线”“嫦娥飞天”等互动游戏参与者也是络绎不绝。而今年长走还融入了冬奥元素,设置了仿真滑冰运动以及滑雪体验区,体验春日滑雪的快感。并且今年房山吉祥物方方也来参加长走大会,开启自拍模式,开始了网红之旅。

房山区委常委、宣传部长曹蕾在接受记者采访时表示:“回望长走十年,先后有十余万人因长走大会而走进房山,认识房山,一起见证了房山区的成长。未来,房山区将按照“三区一节点”功能定位继续前行,打造生态宜居的典范,共筑科技创新的新高地。”

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】