首都民族团结进步奖评选启动 400个先进集体和个人将获表彰

2018年05月04日16:25  来源:北京晚报
 
原标题:首都民族团结进步奖评选启动

  本报讯(记者叶晓彦)记者今天上午从市民委获悉,五年一次的首都民族团结进步奖评选表彰工作已全面开展,本月底将展开评选。另外,四年一次的民族传统体育运动会也将于今年8月在石景山区拉开帷幕。

  市民委主任钟百利介绍,首都民族团结进步奖是本市表彰奖励的常设项目,自1984年设立以来每五年一届,今年是第八届。本届将表彰140个先进集体和260名先进个人。根据评选规则,本届评选表彰的范围界定为2013年以来在首都民族团结进步事业创建活动中涌现出来的先进集体和先进个人,基层评选名额比例将不低于50%。从事少数民族经济社会发展相关工作、参与民族团结进步创建活动等个人和集体均可参评,曾获“首都民族团结进步奖”荣誉称号的可以再次参评。钟百利说,目前评选工作已展开,月底前将展开推荐评选工作,6月底前各单位报送名单和事迹材料,8至9月将召开表彰大会,对先进集体和个人进行表彰。

  除了评选表彰,本市的少数民族今年还将迎来第十届民族传统体育运动会。据介绍,四年一届的第十届民族传统体育运动会计划于今年8月18日至23日在石景山区举行。石景山区区长文献介绍,届时将有16个区组成代表团参加,领队、教练员、运动员约4500人。运动会共设置18个项目,其中包括12个竞赛项目和6个表演项目。J224

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】