第二十一届科博会"科技合作项目推介暨签约仪式"5月18日举行

2018年05月03日17:35  来源:新闻快讯
 
原标题:第二十一届科博会“科技合作项目推介暨签约仪式”将于5月18日在京举行

  第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2018年5月17日(星期四)至5月20日(星期日)在北京举行。本届科博会的主题为“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”,由科学技术部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府共同主办,中国国际贸易促进委员会北京市分会承办。

  作为本届科博会综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”活动平台的重要组成部分,第二十一届科博会“科技合作项目推介暨签约仪式”将于5月18日在北京国际饭店举行。市政府有关领导,科博会组委会主办、协办单位领导,推介单位、签约单位代表,驻京商协会和区县参会代表、中外企业代表、媒体记者等两百余名嘉宾将参加活动。

  第二十一届科博会“科技合作项目推介暨签约仪式”由中国北京国际科技产业博览会组委会办公室主办、北京市贸促会承办,以“搭建重大科技项目推介和交易合作平台、优化配置资源、促进科技成果转化“为主题,旨在贯彻落实十九大和全国科技创新大会精神,紧紧抓住“十三五”时期创新驱动发展的重要机遇期,强化科技与经济的紧密结合,推进技术、资本、人才、服务等创新资源的深度融合与优化配置,为科技成果资本化、产业化搭建交流合作平台,并依托科博会更好地宣传具有引领示范作用的优秀科技项目。

  本次“科技合作项目推介暨签约仪式”将针对当前科技前沿和热点领域,积极促进北京市各区、相关委办局在京津冀科技协同发展、军民科技融合、跨地区优秀技术成果转化等方面的重大项目落地实施,征集、发布和推介重大科技创新成果,搭建项目交易平台、深化企业服务层次,推进首都科技中心建设。据悉,西门子(中国)有限公司、施耐德电气(中国)有限公司、市发改委京津冀协调办公室、北京经济技术开发区等企业和单位将在活动现场进行中外科技项目推介。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】