第二十一届中国北京国际科技产业博览会招募新媒体志愿者

2018年05月03日17:27  来源:新闻快讯
 
原标题:第二十一届中国北京国际科技产业博览会招募新媒体志愿者

  以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”),将于2018年5月17日(星期四)至5月20日(星期日)在北京举行。本届科博会将精心搭建综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”的活动平台,主展场位于中国国际展览中心(老馆)。

  中国北京国际科技产业博览会是经国务院批准,由科学技术部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府共同主办,中国国际贸易促进委员会北京市分会承办的大型国家级国际科技交流与合作的盛会。科博会创办于1998年,当时定名为“中国北京高新技术产业国际周”,从2002年第五届起正式更名为“中国北京国际科技产业博览会”,迄今已连续举办20届,成为国内外展示最新科技成果、传播前沿思想理念、发布产业政策信息、促进国际经济技术合作的标志性品牌活动。

  科博会组委会办公室新闻宣传组现面向在校大学生招募新媒体志愿者若干名,5月17、18、19、20任选一天在主展场中国国际展览中心(老馆)通过自己的新浪微博账号参与科博会的新媒体UGC报道,届时志愿者将分为#科博会随手拍#视频组与图文组。

 

科博会志愿者证

  报名方法:请关注“北京贸促”微信公众号进行报名,在5月6日前向公众号发送“科博会志愿者:学校+姓名+手机号+微信号+新浪微博昵称+所选日期”即可,“北京贸促”公众号将于5月8日统一回复是否报名成功。

  报名成功的同学,将获得科博会展览门票和志愿者证件;完成志愿者任务的同学,还将获得由组委会办公室提供的志愿服务补贴和志愿者证书。对于表现优异的志愿者,将获评“优秀志愿者”并获得优秀志愿者荣誉证书和礼品奖励。

科博会优秀志愿者证书

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】