致敬中关村创新发展40年:第八届中关村创新论坛将在京举行

2018年05月03日17:22  来源:新闻快讯
 
原标题:致敬中关村创新发展40年:科博会“第八届中关村创新论坛暨第十三届中国高新技术产业国际论坛”将在京举办

  由科学技术部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府共同主办,中国国际贸易促进委员会北京市分会承办的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2018年5月17日(星期四)至5月20日(星期日)在北京举行。作为本届科博会论坛会议版块的活动之一,“第八届中关村创新论坛暨第十三届中国高新技术产业国际论坛”将于科博会期间在中关村软件园国际会议中心举办。

  今年的中关村创新论坛暨中国高新技术产业国际论坛将以“致敬——中关村创新发展40年”为主题,邀请中关村老中青及新生代领军人物同台演讲,向中关村走过的40年历程致敬。届时,政府官员、企业界人士、专家学者将齐聚一堂,共襄中关村改革创新的辉煌成果,倾听中关村老、中、青、新四代企业家及创业者诠释中关村精神、中关村文化、中关村未来。

  2018年,中关村创新发展走过了40年,靠着勇往直前、无惧前险的中国创业精神,中关村从最初海淀区的一块试验田,扩展到现如今一区十六园,成为全球科技创新的制高点和风向标。中关村的精神文化也在40年间涓涓不断滋养着中关村人——第一代中关村人有的至今仍然奋斗在一线,第四代中关村人也已成为科技创新的主力军。

  据悉,科博会“第八届中关村创新论坛暨第十三届中国高新技术产业国际论坛”主要由嘉宾致辞、主题演讲、圆桌对话等环节组成,参会嘉宾将围绕“致敬——中关村创新发展40年”、“聚焦科技园区:硬科技·新生态”等主题进行分享交流,期间还将举行“第九届中国自主创新评选颁奖典礼”并颁发“中关村创新发展40年贡献奖”。此外,“世界高新园区发展白皮书”也将在本届论坛进行发布。

  自2006年起,受科博会组委会办公室委托,中关村杂志社连续举办了十二届中国高新技术产业国际论坛暨中国自主创新评选活动。借助科博会的影响力和资源平台,论坛已发展成为科博会综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”活动平台的品牌活动之一,从2011年起中关村杂志社增加举办中关村创新论坛。科博会“第八届中关村创新论坛暨第十三届中国高新技术产业国际论坛”将在中关村科技园区管委会、海淀区人民政府的指导下,由中国科技体制改革研究会、中国国际贸易促进会北京市分会、中关村杂志社共同主办,中关村软件园、北京科技园建设(集团)股份有限公司协办。论坛实况将在新浪网进行全程直播,通过图文和视频,中关村40年创新发展成果和代代传承的中关村精神将传播更广并影响更多人。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】