重庆打掉9个发卡招嫖团伙 查缴涉黄卡片逾百万张

2018年05月03日23:40  来源:人民网-重庆频道
 
原标题:重庆打掉9个发卡招嫖团伙 查缴涉黄卡片逾百万张

  警方查获的涉黄卡片制作设备。重庆警方供图

  已打包装箱准备发往各地的涉黄卡片。重庆警方供图

  人民网重庆5月3日电(刘政宁)记者今日从重庆市公安局获悉,近日,重庆警方一举打掉隐匿在主城区的发卡招嫖团伙9个,成功抓获发卡招嫖违法犯罪嫌疑人129人,跨省打掉非法印制涉黄卡片窝点1个,抓获制卡违法犯罪嫌疑人3人,共查缴涉黄卡片120余万张,严厉打击了发卡招嫖的违法犯罪行为,有效整治了城区滥发涉黄卡片的乱象。

  今年2月底,警方接到市民反映人流密集区域的涉黄卡片问题,不仅影响市容市貌,而且给过往行人特别是带小孩的市民带来困扰,败坏社会风气。针对群众反映城区滥发涉黄卡片这一问题,今年3月初,重庆市公安局开展了专项打击整治行动。

  经走访摸排,重庆警方发现涉黄卡片是由一些骑着摩托车的人在繁华路段、城市商圈所抛洒散发。历时近一个半月的侦查,警方将涉案人员的组织架构和藏匿窝点全部摸清,于4月12日组织集中收网,一举抓获发卡招嫖违法犯罪嫌疑人129人,成功打掉隐匿在重庆主城区的发卡招嫖团伙9个,查获涉黄卡片30余万张。

  为从源头肃清涉黄卡片,重庆警方循线追踪,跨省捣毁位于江苏省苏州市的涉黄卡片印制窝点,现场查获正准备发往重庆和广州等地的涉黄卡片90余万张。截至目前,警方已对36人采取刑事强制措施,治安处罚50人,教育训诫46人,案件正进一步侦办中。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师"
 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。
 
【详细】大国工匠王月鹏:万伏高压线上的"手术师" 当您已习惯了触碰开关的瞬间灯火通明时,当您已习惯了不再停电时,请您记住,为了这些,像王月鹏一样的电力人一直在光明常驻的背后默默坚守着岗位。 【详细】