北京城市副中心建设者的一天

【查看原图】
于晓斌发现螺丝松了。
于晓斌发现螺丝松了。
来源:人民网-北京频道  2018年05月01日11:39

“这里有一颗螺丝松了,问题很严重,立即通知人整改。”

这个五一假期,还有很多劳动者坚守岗位,中国建筑装饰集团有限公司(中建装饰)北京城市副中心行政办公区C1工程幕墙项目的建设者们没有闲着,而是忙着抢工。

幕墙项目经理于晓斌今年29岁,来自山东青岛,有着多个重大幕墙工程施工的经验,带领一个10人团队负责北京城市副中心行政办公区C1工程的幕墙施工任务,整个团队非常年轻、朝气蓬勃。

五一假期第一天的清晨8点,于晓斌就开始巡视施工现场,逐一查看头天施工的进度,检查安全隐患和施工质量。

巡视完施工现场,就到10点了,于晓斌回到办公室,各种事情就飞奔而来。一个个供货商先后走进办公室,沟通施工材料的进度。

不知不觉,又到中午12点,该吃午饭了。但于晓斌他们没有去食堂,因为五一期间食堂工人放假,他和10名小伙伴只能订外卖,一起吃盒饭。

吃完午饭,于晓斌再次赶赴施工现场,因为当天新进了一批农民工,虽然他们是熟练工种,在其他工地都干过很多年,但于晓斌还是向他们进行了安全教育,强调入场保证安全的重要性。

安全教育完毕,于晓斌又一次来到施工现场巡视。下午巡视的地方离地面不远,他发现一颗固定铝板的钉子还差约0.1毫米钉入。“这可是百年大计,千年工程,必须取出来重新钉好。”于晓斌说。

来到施工现场的北侧,于晓斌和同事一起检查吊篮的连接部分是否牢固,检查排除安全隐患。

下午5点多,于晓斌又忙碌起来了,项目召开生产例会,安排第二天工作进度。

晚上10点,忙碌了一天的于晓斌回到集体宿舍,和妻子开心地进行视频通话。于晓斌的孩子今年3岁,和妻子视频时,孩子已经睡着了。家虽然离项目不远,但由于工程的重要性,于晓斌并不能每天都回家。

“我是北京城市副中心一名普通的建设者,像我这样每天忙碌的人还有很多,我们都在平凡中创造不平凡。”

由于表现优异,五一节前,于晓斌团队获评为中建集团 “青年突击队”。“我要感谢我的团队,所有成绩的取得都是大家打拼出来的。”于晓斌说。

据介绍,中建装饰集团负责施工的A2和B1幕墙工程已顺利完成。目前正全力以赴对C1标段进行施工。

分享到:
(责编:高星、鲍聪颖)