绘聚南北 艺蕴京沪:41幅海派馆藏画作珍品亮相京城

2018年04月29日20:57  来源:人民网-北京频道
 

4月29日,“绘聚南北情”——上海虹桥当代艺术馆馆藏精品展在西城区第一文化馆举办。

人民网北京4月29日电 绚烂五月,北京与上海以五彩笔墨编织南北情,西城与长宁以展览呈现京沪艺术缘。4月29日下午,“绘聚南北情”——上海虹桥当代艺术馆馆藏精品展在西城区第一文化馆举办。41幅海派馆藏画作珍品亮相。同时,北京西城老北京胡同风情展在上海登台。

4月29日,“绘聚南北情”——上海虹桥当代艺术馆馆藏精品展在西城区第一文化馆举办。

此次展出的作品是上海虹桥当代艺术馆历年展览中留下的精品,特别遴选作品四十一幅,涵盖国内外当代优秀艺术作品以及具有本土特色的海派作品,包括国画、油画、版画、水彩画、综合材料等。展览预计持续到5月15日。

4月29日,“绘聚南北情”——上海虹桥当代艺术馆馆藏精品展在西城区第一文化馆举办。

北京市西城区相关负责人表示,此次展览的开幕,促进了上海、北京两地美术资源共享,增强了上海虹桥当代艺术馆与北京西城区的合作交流,为广大人民群众提供更好的公共服务。

上海长宁文化艺术中心相关负责人表示,可以一起分享“馆藏”,是京沪两地跨越时空的友谊和情感,是南北“绘聚”的序幕。收藏的是缘分,分享的则是幸福。

同时,在开幕式的当天,公共文化业内的专家以及美术界内的知名人士,与上海长宁文化艺术中心的同仁们一起就美术场馆项目的公共性和专业性的共同体现,以及公共性和专业性所形成的文化品牌建设进行了研讨。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天安门广场华灯清洗检修工作启动
 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 
【详细】天安门广场华灯清洗检修工作启动 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 【详细】