外国友人“亲历石景山” 了解中国民俗体验非遗项目

2018年04月29日18:41  来源:人民网-北京频道
 

外国友人走进北京石景山,了解中国民俗体验非遗项目。图为活动现场。

人民网北京4月29日电 “北京沙龙·亲历北京”近日在石景山区举行,诸多在京外国友人通过了解中国民俗,体验非遗项目享受假期乐趣。

该活动由北京月讯杂志社、北京对外文化交流中心、石景山区旅游发展委员会、石景山区人民政府外事侨务办公室、石景山区文化委员会、石景山区公园管理中心联合主办。

本次活动以“亲历石景山”为主题。展演活动中,精彩的剪纸表演、京式旗袍传统制作技艺展示、京西民谣打花棍等活动,让现场观众连连叫好,纷纷上手体验。随后,又前往明代古刹法海寺观看闻名于世的精美壁画。

据主办方介绍,希望通过体验中国民俗活动和非遗项目、参观法海明代壁画等,为外国友人提供一个近距离感受石景山区丰富旅游文化资源的平台。该活动得到了北京市人民政府新闻办公室的支持,当天有来自外国驻华使馆、国际组织驻京机构、外国驻京商会等80余名常驻京境外人士参加。

许多嘉宾表示,该活动为他们打开了一扇了解中国文化的窗口,而能够有此机会亲身体验石景山区丰富的旅游文化资源,对他们来说还是第一次。

作为一档颇受在京境外人士欢迎的系列文化体验活动,“以文化为主线,以体验为精髓”的“北京沙龙·亲历北京”已成为一项品牌活动。自2013年创办以来,活动已邀请在京外籍人士共同体验了京剧、昆曲、武术、民乐、茶艺、风筝、宫廷美食等中国文化,得到了在京外籍人士的欢迎与肯定,很多嘉宾已成为活动的忠实“粉丝”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天安门广场华灯清洗检修工作启动
 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 
【详细】天安门广场华灯清洗检修工作启动 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 【详细】