西城区第二文化馆“春之韵”花道艺术沙龙 体验指尖芳华

2018年04月29日18:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月29日电 “插花艺术的起源应归于人们对花卉的热爱,通过对花卉的定格,来表达一种意境……”4月28日,五一来临之际,西城区第二文化馆推出“春之韵”花道艺术沙龙,来自西城区各企事业单位40余人体验了插花艺术。

4月28日,西城区第二文化馆推出“春之韵”花道艺术沙龙体验活动。

擅长中式、韩式、欧式等插花的朝鲜族金美花老师,拥有13年的插花教学经验,通过插花、品花、赏花,教授现场的年轻人如何插花。记者在现场看到,每人面前的桌子上都放着向日葵、玫瑰、康乃馨、雏菊等,经过花艺老师的指导,参与者都掌握了插花的步骤,从选材、选插衬景叶到插摆花。参与活动的年轻人们相互交流,增强了对花的鉴赏力。

“这次跟着老师边学边做,我们在创作美丽的作品同时,也可以发挥自己的艺术构思,提高审美修养和水平”。学员郑女士告诉记者。

4月28日,西城区第二文化馆推出“春之韵”花道艺术沙龙体验活动。

今年西城区第二文化馆的品牌活动“传统艺术沙龙”推出“春之韵”、“夏之梦”、“秋之果”、“冬之雪”四个系列主题,包括插花、舞蹈、儿童朗诵、茶道、太极养生等沙龙活动。

“我们举办这些沙龙想吸引更多年轻人参与到文化馆的活动中来,通过插花、品花、赏花等环节来体验人与花、人与自然的美好和谐,领略传统文化艺术的美。”西城区第二文化馆相关负责人对记者说。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天安门广场华灯清洗检修工作启动
 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 
【详细】天安门广场华灯清洗检修工作启动 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 【详细】