米脂砍杀学生事件已致9人死亡

2018年04月29日08:43  来源:北京日报
 
原标题:米脂砍杀学生事件已致9人死亡

  据新华社西安4月28日电(记者 刘彤 薛天)记者28日从米脂县公安局了解到,27日18时许在米脂县第三中学校外巷道发生的伤害案件,导致19名学生(14女5男)受伤。截至目前,死亡学生人数已上升至9人(7女2男),其余10名伤者仍在全力救治中。

  初步查明:犯罪嫌疑人赵某,男,汉族,1990年1月20日生,户籍米脂县城郊赵家山村人。

  米脂县公安局副局长马登鑫说,经查证实,犯罪嫌疑人当时持匕首,在米脂三中校外距校门150米处由西向东,对放学逆向而行的学生行凶,连续刺伤19名学生。在行凶过程中,被过往群众和闻讯赶来的保安、师生、民警合力制服。

  马登鑫表示,此案事实清楚,证据确实充分,犯罪嫌疑人亦供认不讳,“今天下午已经米脂县人民检察院批准逮捕。”

  另据记者了解,案件发生以来,现场指挥部及时组织医疗专家全力开展救治工作,国家卫生健康委专家组5名专家今天上午抵达医院,指导救治。

  截至28日16时,10名伤员中8名转入康复期,其余2名危重患者生命体征平稳。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天安门广场华灯清洗检修工作启动
 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 
【详细】天安门广场华灯清洗检修工作启动 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 【详细】