中国科技馆举办脑科学展

2018年04月28日07:00  来源:北京日报
 
原标题:中国科技馆举办脑科学展

  由中国科技馆主办、台湾自然科学博物馆策展的“脑中乾坤:心智的生物学”脑科学展在中国科技馆短期展厅开幕,展览通过互动展品,展示脑科学研究的基础和前沿进展。

  香蕉是黄的,但在不同的光色下还是黄的吗?不对齐的色块本是平行的,为什么看起来却是歪斜的?身体哪些部位最受大脑“重视”?你的听觉、视觉年龄有多大?这些问题都可以在“脑中乾坤:心智的生物学”展览得到答案。

  中国科技馆馆长殷皓表示,21世纪被称为“脑科学的世纪”,“中国脑计划”已作为重大科技项目列入“十三五”基础研究专项规划。“脑与认知”“脑机智能”“脑的健康”等面向脑科学原理、理论、实践和应用方面的研究,是事关国家未来发展的重大科技战略任务。“脑中乾坤”展览瞄准科技前沿领域,将国内外脑科学重要研究内容和成果,转化为丰富有趣的科普展览和互动游戏,集知识性与趣味性于一体。

  此次展览在中国科技馆的首展时间将持续至6月18日,免费向公众开放。首展结束后,还将在广西、山东、湖南等地科技场馆巡展。(记者 王谌)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

天安门广场华灯清洗检修工作启动
 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 
【详细】天安门广场华灯清洗检修工作启动 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 【详细】