东城东方嘉诚人才园迎来政府党日活动 党建中心下月15日正式运营

2018年04月28日21:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月28日电(池梦蕊) 4月27日,位于东城区青龙胡同的东方嘉诚园区迎来了一批特殊的客人,来自国家市场监督管理总局个体司(非公党建办)、北京市工商局党建工作处、东城工商分局、东城区私营个体经济协会的党员们在此开展了一次别开生面的党日活动。

活动中,党员们首先参观了东方嘉诚孵化器的红色直播间、宣誓室、红色走廊等党建活动场所,东方嘉诚党支部书记向大家介绍了东方嘉诚园区作为创业企业的孵化园区,如何将党建工作引入对驻园企业的服务体系,以及如何在扶持这些企业的业务成长发展过程中提升企业人员的政治思想觉悟。

随后,党员们又来到东城文化人才(国际)创业园,对园内的中小企业服务中心和东城政务服务站进行观摩学习,了解园区为助力文化人才个人成长、职业发展、创新创业所提供的7大类38项人才公共服务“嘉诚模式”。最后,来到两家文化创意企业进行实地交流,对企业开展党建工作的具体情况以及党员员工立足岗位发挥先锋模范作用的情况进行了解。

据介绍,从去年开始,在中关村东城园党工委和东城工商分局的指导下,东方嘉诚园区建起了800多平米的党员服务中心和900多平米的非公党建孵化器,充分发挥东方嘉诚园区在活动运营和开展组织工作方面的专业优势,通过丰富多彩的活动和行之有效的管理,让驻园企业的党员找到“家”,感受到归属感和获得感。目前,党建中心已经建设完毕并处于试运营阶段,已有十九家入园企业支部入驻,预计下月15日正式运营。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

天安门广场华灯清洗检修工作启动
 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 
【详细】天安门广场华灯清洗检修工作启动 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 【详细】