以人民为中心,打造爱阅之城

第八届书香中国·北京阅读季启动

2018年04月28日17:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月28日电(记者 王昊男)日前,第八届书香中国·北京阅读季在北京市海淀区中关村软件园正式启动。在活动现场,北京市委常委、宣传部部长杜飞进表示,北京全民阅读将牢固树立“以人民为中心”的发展导向,主动融入首都改革发展大局,紧密围绕继承弘扬“四个文化”,以更加鲜明突出的主题内容,更加亲和人本的组织方式,更加精准周到的服务保障,真正让阅读走进京城大街小巷,融入百姓生活,成为这座城市文化底蕴和精神印记的守护者、传承者。

首都北京作为全国文化中心,始终高度重视全民阅读工作,把开展全民阅读、建设书香京城作为功在当代、利在千秋的重要工程纳入城市发展总体规划,持续深化推进。书香中国﹒北京阅读季经过7年培育和发展,已经成为家喻户晓的金品牌,形成广受好评、具有典范效应的全民阅读“北京模式”。经过北京全民阅读公共服务平台的精心培育,北京十六区和经济技术开发区融合区域历史文脉、人文特色和群众文化需求,把全民阅读与区域公共文化服务体系建设相结合,形成了“一区一品”的全民阅读经典品牌,为广大市民日益增长的文化需求和美好生活需要提供了更加优质的阅读服务和支撑。

据了解,近期北京市将正式出台《关于支持实体书店发展的实施意见》,致力培育打造一批承载文化中心功能、富有首都文化特质、具备较强文化辐射力和市场竞争力的城市阅读综合体,为广大群众提供舒适、便利、温馨、智能的阅读综合服务,打造好广大市民和阅读爱好者的精神后花园。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

天安门广场华灯清洗检修工作启动
 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 
【详细】天安门广场华灯清洗检修工作启动 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 【详细】