北京世园会倒计时一周年 下半年将对外招募志愿者

2018年04月28日16:17  来源:人民网-北京频道
 

出席领导为北京世园会倒计时一周年计时牌揭幕。人民网尹星云 摄

人民网北京4月28日电(尹星云 董兆瑞) 今天上午,“花开新时代”2019年中国北京世界园艺博览会倒计时一周年活动在延庆举办。活动现场,出席领导为北京世园会倒计时一周年计时牌揭幕,这也标志着北京世园会的筹办工作进入了全面攻坚决胜阶段。

北京世园会倒计时一周年计时牌揭幕。人民网尹星云 摄

下半年将启动世园会志愿者招募工作

为期162天北京世园会离不开为数众多的志愿者的参与和服务。据了解,北京世园局正在与北京团市委、市志愿服务联合会等单位共同筹备志愿者招募、培训和保障等相关工作,并将于今年下半年正式开展世园会志愿者对外招募工作。除游客服务、运营支持等通用志愿者以外,还将围绕语言翻译、媒体接待、安保交通、残疾人服务等需求开展专业志愿者的招募工作。活动现场向全社会发出邀请,成为北京世园会志愿者,共创绿色,传递美好。

据了解,2018年,北京世园会将逐步完成票务总体政策制定、一期票务系统部署,开放散客预售及票务热线,制定志愿者招募方案及培训方案,正式启动志愿者招募,完成交通运输保障总体方案、安保工作总体方案、运营管理总体方案等方案的制定。今年10月底前,除时令花卉布置外,园区公共景观布置和基础设施建设将全面完成,主要场馆四馆一心将全部竣工,智慧世园建设全面启动,硬件建设基本完成,为2019北京世园会的顺利举办打下坚实基础,做好充分准备。

“花开新时代”2019年中国北京世界园艺博览会倒计时一周年活动在延庆举办。人民网尹星云 摄

世园会特许商品京东旗舰店正式上线

去年,300款北京世园会特许商品正式亮相,王府井工美大厦旗舰店、鸟巢北京礼物店、西单图书大厦店、八达岭长城景区店、延庆城区店五家特许商品零售店开业。今天在活动现场,京东“2019北京世园会特许商品旗舰店”正式上线。此外,2019北京世园会特许商品天猫旗舰店也将于6月1日前上线。社会公众可以通过官方旗舰店便捷地购买工艺品、徽章、文具、家居用品、服装及饰品、邮品、纪念币、贵金属、园艺产品、吉祥物文化衍生品等十大类近500款特许商品。

活动现场,世园会主题飞机亮相。人民网尹星云 摄

31个省区市展园陆续进场施工

据介绍,目前31个省区市展园设计方案已经基本确定,云南、江西、陕西、吉林、西藏、宁夏、山东7个省区市已经进场施工,其他省区市也将陆续开始展园建设,英国、丹麦、荷兰、美国、日本等5个国外设计师创意展园方案通过审定,65家国内外知名大专院校、专业协会、企业确认参展,100个非官方参展者的招展目标全面完成。此外,100个官方参展者的招展目标也已经基本达成,目前已经有93个国家和国际组织书面确认参展北京世园会,15个国家和国际组织明确表态将参加,正在履行程序,加勒比共同体15国、联合国驻华机构等联合参展工作已经达成初步意向。各个国家和国际组织预计将于5月底陆续开始施工。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

天安门广场华灯清洗检修工作启动
 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 
【详细】天安门广场华灯清洗检修工作启动 由于地处长安街等中央核心区域,为最大限度地保持作业区域周边地区交通顺畅,北京市城市照明管理中心实施错峰施工,将进场作业集中安排在上午10点至下午4点,确保工作效率与路面交通两不误。 【详细】