联通今年将在16城市开展5G试点

2018年04月27日07:18  
 

  2018年中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会昨日在重庆举行。中国联通运维部总经理马红兵在大会中表示,面临5G的重大机遇,中国联通将加快步伐,今年规模试点,将在国内推出16个城市的5G试验网。明年进行预商用,2020年进入5G商用。另外,联通今年还将同步推出15个省市的云计算试验。

  中国联通董事长王晓初在昨日大会中表示,一季度的经营数据显示,中国联通翻身了,过去的负增长已经成为了历史,“我们实现了收入、现金流和利润的急剧反弹,实现了V型的发展”。中国联通同时表示,该公司正在大力改变传统业务发展及公司治理模式,努力推进互联网化转型,加快推进“五新”战略:着力建设新基因、新治理、新运营、新动能和新生态的“五新”联通。(北青报 记者 任笑元)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】