新申请新能源车指标或要等四年 1963人抢一个普通小客车指标

4017人因失信被限制参与小客车指标配置

2018年04月26日07:20  来源:人民网
 
原标题:1963人抢一个普通小客车指标

  北京青年报记者从北京小客车指标办获悉,经审核,截至2018年4月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2769423个有效编码,约1963人抢一个指标。新能源小客车指标申请个人共有230424个有效编码,据推算,新申请者至少在四年后,也就是2023年才能获得。

  昨日,北京2018年第2期小客车指标申请配置工作安排发布,经审核,普通小客车指标申请个人共有2769423个有效编码,约1963人抢一个指标。另外,4017人因失信被限制参与小客车指标配置。

  截至2018年4月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2769423个有效编码(根据阶梯中签率相关规定,本期基数序号总数为12430084个)、单位共有78962个有效编码;新能源小客车指标申请个人共有230424个有效编码、单位共有8439个有效编码。本期将配置个人普通小客车指标6333个,单位普通小客车指标266个。

  按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。超过23万人轮候新能源指标,按此推算,至少在四年后,也就是2023年才能获得。

  而处于轮候配置状态的个人新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次需要申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。单位2018年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2019年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序计算时间不变。

  另外,值得一提的是,按照《北京市高级人民法院 北京市经济和信息化委员会 北京市交通委员会 关于限制失信被执行人参与本市小客车指标配置的工作意见》,经本市法院认定,本期共有4017个失信被执行人被限制参与小客车指标配置。申请人如果对被自身纳入失信被执行人名单有异议的,可通过北京法院审判信息网(www.bjcourt.gov.cn)查询具体认定案由,也可以依法向执行法院提出。(北京青年报)

  文/本报记者 刘珜

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】