台湾文化科技尖端企业到访亦庄 路演聚焦文化科技同行

2018年04月26日09:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月26日电(孟竹)“未来,我们规划在北京经济技术开发区(以下简称北京亦庄)将3DGIS、扫描建模、实景VR与3D、全像投影结合,整合创造出一个多元拟真、网络实体兼备的智能城市文创科技博物馆。”这是 4月25日在北京亦庄举行的“海峡两岸同心,文化科技同行”路演活动上,来自台湾的藏识科技有限公司所发布的路演项目。据介绍,本次路演活动秉持“两岸一家亲”理念,旨在发现两岸文化科技领域合作新机遇,深化文化科技创新成果转化落地新模式,创造“高精尖”产业发展新增长极。通过为台湾地区高端文化科技创新成果对接投资人、业务伙伴,助力文化科技创新成果在北京亦庄落地开花、生根发芽。

活动现场互动积极,创意尽现,来自台湾的文创团队为现场来宾呈现了一场不同凡响的路演盛宴。活动中,5家台湾优秀文创团队带来了精彩的项目推介,各项目负责人详细介绍了其商业模式、技术及产品优势、团队构成及融资方案等,另有3家企业则通过路演项目招募业务合作伙伴。

“科技与文化是时代的驱动力,台湾在文创产业领域具有极强的生命力。亦庄是北京‘三城一区’科技发展新高地,只有两者融合,协同发展,才能共同探索弘扬中华民族优秀文化特色的文创新模式、新路径。”亦庄控股集团党委书记、董事长白文表示,希望通过此次路演活动,进一步深化两岸投资和产业等方面务实合作,共同推进两岸经济社会融合发展,共同打开两岸发展合作新篇章。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】