北京欢乐谷携手“爱的分贝”邀请听障儿童体验甜品王国

2018年04月26日18:06  来源:人民网-北京频道
 

北京欢乐谷四期·甜品王国将于4月29日正式开放,开启欢乐4.0沉浸式文化旅游新时代。在4月5日--4月28日试运营阶段,欢乐谷邀请“爱的分贝”所资助的听障儿童家庭与欢乐公益形象大使黄小蕾,化身小小体验官,共同参与了"欢乐分贝·益起听见"北京欢乐谷关爱听障儿童公益活动,尝鲜体验了"我们的甜蜜空间"。

活动现场,国产动漫IP饼干警长和可可颂公主化身玩偶,在舞台上为孩子们表演节目,欢迎着孩子们的到来。滑稽明星不但为小朋友送上可爱的气球,还带来了一场精彩的演出。随后,欢乐谷还准备了一堂烘焙蛋糕课和绘画课,锻炼孩子们的动手能力和想象能力。孩子们看着自己亲手描绘出来的饼干警长和可可颂公主,用自己喜欢的颜色,让他们变得栩栩如生,活灵活现。

入园体验者小浩的妈妈告诉记者:"自从孩子出生,就被诊断出极重度听力障碍,一直都在奔波康复中。来北京后就我们母子俩,根本不敢带他走远,怕丢了。这是孩子第一次走进游乐场,看着孩子这么开心,现在也能听见声音,感觉很幸福。"

"我自己也是一名母亲,看到这些孩子特别的亲切,特别想呵护他们,目睹这些孩子从无声走到了有声世界,真的为他们感到开心。我也希望可以尽自己一些绵薄之力,帮助更多的孩子!"黄小蕾说。也正是因为这份初心,黄小蕾加入“爱的分贝”志愿者,身体力行的参与到活动中,深入了解听障儿童的需求和现状,让这场公益活动有了更深刻的意义。

活动现场,黄小蕾带着自己的孩子给所有参与活动的小朋友赠送了亲手绘制的画画本,北京欢乐谷也送出了特别的主题公仔,让所有小朋友把更多的欢乐带回家。

北京欢乐谷副总经理李向阳表示,12年来,北京欢乐谷牢记社会责任和使命,坚持不懈致力于各类公益事业和活动的参与、组织中,希望为更多的社会群体送去欢乐谷的关爱,让大家都能感受到欢乐谷的激情与欢乐。未来,北京欢乐谷将不断满足人民日益增长的美好生活需要,坚定不移做广大人民幸福生活的创造者。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】