北京密云区首家区级书画院成立

2018年04月25日08:27  来源:人民网-北京频道
 

4月17日,密云区书画院在密云文联举行揭牌仪式,宣告密云区首家区级书画院成立,告别了密云没有书画院的历史。

记者在成立仪式上获悉,密云区书画院全称“北京市密云区书画院”,属于密云文联领导下的民非社团组织,成立密云区书画院已写入密云区文联落实十九大精神的折子工程。仪式上,密云区著名花鸟画家、首任书画院院长谷宝荣分别为名誉院长戴顺智、副院长赵景岩、副院长赵军、副院长方放和理事、监事颁发了聘书。

密云区文联主席孙明舜表示:“成立书画院,主要解决人才问题和在文艺创作上有高原缺高峰的问题,十九大报告中指出,加强文艺队伍建设,要造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。密云书画院的成立旨在提高我区艺术家的创作水平,促进区内外交流合作、学术研究、展览展示、服务区域社会经济发展,它的成立将对密云书画艺术的发展产生深远的影响。”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】