2018年“北京榜样”主题活动启动 树立“德者有得”价值导向

2018年04月25日06:49  来源:北京青年报
 
原标题:2018年“北京榜样”主题活动启动

  昨天,北京市委宣传部、首都文明办举行的“新时代的榜样力量”暨2018年“北京榜样”大型主题活动在京启动。

  在一个小时的启动仪式中,三位“北京榜样”代表分别围绕北京的三件大事,即北京城市整体规划、疏解整治促提升以及筹办冬奥会讲述了自己的体会和寄语新时代的心声。市民群众为“北京榜样”送上了“为北京榜样点赞”宣传册。组委会工作人员则分享了开展“北京榜样”选树活动历年来的感人事迹,呼吁市民群众向榜样学习,积极发现和举荐身边的榜样。

  据了解,“北京榜样”主题活动开展五年以来,涌现出一大批北京各行各业的先进代表,他们来自于北京城市建设与管理的最基层,他们的事迹不仅通过了“北京榜样”组委会的严格评审,也得到社会各界的普遍好评和点赞。2018年“北京榜样”主题活动在原有的评选基础上将重点突出讲好榜样故事、发挥“北京榜样”头雁效应、礼遇榜样常态化,树立“德者有得”“好人好报”的价值导向。

  首都文明办主任滕盛萍表示,2018年“北京榜样”大型主题活动将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,紧密结合首都现代化建设新征程,紧紧围绕“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、办好“三件大事”、 打好“三大攻坚战”等中心工作,完善“北京榜样”选树活动评选、宣传、学习机制,着力以“北京榜样”为引领示范,推动“社会风气和道德风尚最好的城市”建设。

  2018年“北京榜样”大型主题活动已全面启动,今年将继续坚持层层举荐、周周上榜选树“北京榜样”,每周发布周榜5名,每月发布月榜10名。年底在月榜人物中选树出2018年度十大“北京榜样”。北京市民将进一步积极举荐身边的榜样,礼遇榜样,传递感动,彰显榜样的温暖与力量。(记者 王薇)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】