学习载人航天精神争做优秀航中学子

北京市航天中学开展精彩活动庆祝第三个中国航天日

2018年04月25日11:43  
 

2018年4月23日上午,北京市航天中学全校师生在操场上举行了一次别开生面的升旗仪式,这次升旗仪式也是今年学校以“学习载人航天精神争做优秀航中学子”为主题的第三个航天日庆祝活动,这次升旗仪式由高一(2)班尹长鹏主持。一身航天员的服装,让今天的主持人也有着不一样的光彩。

这次航天日庆祝活动,我们有幸邀请到了运载火箭研究院的航天专家石玉红副总师。在升旗仪式上石副总师为我们讲述了中国航天的伟大发展,讲述了航天精神和航天人才的重要性,并做了殷切的寄语。

专家发言结束,初三(2)班刘婷婷作为学生代表为航天专家献花,做国旗下讲话,向全校学生发出倡议,希望航中学子能够秉承“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的载人航天精神,磨练意志,逐步把载人航天精神落实到日常行为规范中,做品学兼优,素质全面的人,争做优秀航中学子。

借助于这个航天日庆祝仪式,我们为2017年获得丰台区科技金银铜质奖的学生颁奖,以此奖励这些获评的学生多年来的积累和付出,让这些学生用自己的努力得来的优异成绩,为第三个航天日献上一份厚礼,因为金银铜质奖是丰台区一个单项综合性较强,级别较高的评选项目,需要学生在学科,艺术,体育,科技等单方面成绩突出才能获评,利用这个机会颁奖也是为了鼓励更多的学生积极展示自己的特长,为学校争光,为航天日献礼。到场的石副总师,柳校长,高书记,朱校长和徐校长为这些学生颁奖。

最后是航天日学唱航天歌曲的颁奖及展示环节,校团委书记李老师和音乐教研组田老师为这些获奖学生颁奖。在第三个航天日来临之际,学校科研室与音乐教研组合作,在全校学生里开展学唱航天歌曲的普及活动,让每个航中学生都能唱响一首航天歌曲,为航天日营造浓厚的航天氛围。整个活动中,全体音乐教师积极组织,全体学生积极参与,每个年级评选出了一个学唱活动突出的优秀班集体和三个最佳歌手。这些最佳歌手在主席台上一起领唱,带领大家共唱航天版《成都》,悠扬的歌声回荡在操场。

伴随着学生们的歌声,金银铜质奖学生及各班代表在我们的航天日誓言“学习航天精神争做优秀学子”横幅上庄严地签下了自己的名字,我们的第三个航天日庆祝仪式也圆满结束!(北京市航天中学)

(责编:董兆瑞(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】