广东一KTV被纵火致18死5伤 10小时后抓获纵火嫌犯

2018年04月25日07:12  
 

  广东英德市KTV遭纵火后的现场供图/新华社

  4月24日凌晨,广东省清远市英德市发生一起纵火案。据广东省清远市公安局通报,现场造成18人死亡、5人受伤。事发后,警方初步调查显示,火灾系人为纵火,当地32岁的男子刘纯露有重大作案嫌疑。当天上午10时许,历经10小时,警方成功抓获犯罪嫌疑人。目前,公安部已派出由公安部副部长李伟带队的工作组,会同应急管理部工作组赶赴当地指导案件调查处置工作。

  据广东省清远市公安局通报,4月24日零时30分,英德110接群众报警称,市区茶园路某三层建筑物发生火灾。接报后,公安、消防、卫生、安监等部门迅速赶往现场开展救援。经全力扑救,零时55分明火被扑灭。现场造成18人死亡、5人受伤,伤者被紧急送往医院救治。

  通报称,据初步调查,火灾系人为纵火。事发后,公安机关加紧调查。距离事发KTV200米远的一名商户表示,事发当时,“先是听到有争吵声,没多会儿有人说‘着火了’。”商户称,看到着火后,附近的人即刻报警,警方和消防人员10分钟内赶到,开始灭火。“放火的是一名年轻男子。”周边另一位商户介绍,这家KTV有3层高,包厢有十多间。“(纵火者)在服务台附近点的火,所以给楼上包厢里的人逃生带来了困难。”有商户称,纵火男子是骑摩托车来的,车停在KTV门口,然后进去点火,“他自己身上也着火了,在地上滚了两下才灭掉,然后逃跑了。”

  当天上午10时许,当地警方发布“悬赏通告”称,经工作,确认犯罪嫌疑人刘纯露(男,32岁,英德市英城城西居委会水楼下组14号人,身份证号:441881198612010439)有重大作案嫌疑。嫌疑人臀部有烧伤。为迅速抓获犯罪嫌疑人,清远市公安局决定对刘纯露进行悬赏通缉。“任何公民发现其行踪请立即向公安机关举报。凡向公安机关举报或提供线索,配合公安机关抓获在逃人员的,将给予举报人20万元人民币奖励,公安机关对举报人严格保密。”

  当天上午11时许,广东省清远市公安局通报称,经警方全力侦查,4月24日上午10时50分,英德市“4·24”放火案犯罪嫌疑人刘纯露,在英德市英城街道城西居委会水楼下组村被成功抓获。

  另据公安部通报,24日零时30分,广东清远英德市茶园路某三层建筑物发生火灾,现场造成18人死亡、5人受伤,据初步调查系人为纵火。接报后,公安部高度重视,国务委员、公安部部长赵克志立即作出批示,要求全力救治受伤人员,做好善后工作,迅速查明火灾原因,全力侦破案件,及时回应社会关切。公安部已派出由公安部副部长李伟带队的工作组,会同应急管理部工作组赶赴当地指导案件调查处置工作。

  文/北青报 记者 张雅 高语阳

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】