朝阳区女企业家协会文联揭牌 蔡国庆担任首届文联主席

2018年04月24日09:01  来源:人民网-北京频道
 

北京市朝阳区女企协文联揭牌。

人民网北京4月24日电(记者 高星)4月23日下午,北京市朝阳区女企业家协会文学艺术界联合会揭牌仪式在北京维景国际酒店举行。本次活动以“增强文化软实力,助推企业新发展”为主题,来自全国、市、区妇联,中国、北京市及各区县女企业家协会的代表,著名书画家、艺术家、高校学者,以及朝阳区女企业家协会的会员代表共300余人应邀参加活动。著名歌唱家、全国青联常委蔡国庆担任首届文联主席。

北京市朝阳区文联主席谢莹致辞。

北京市朝阳区文联主席谢莹致辞,她对女企业家群体在弘扬中华传统文化、弘扬社会主义主旋律方面的表率作用充满期待,希望协会文联的成立能够促进女企业家群体的文化团队建设和文化活动开展,将中华优秀传统文化发扬光大。

朝阳区女企业家协会会长、文联常务副主席吴丽敏讲话。

朝阳区女企业家协会会长、文联常务副主席吴丽敏向与会嘉宾汇报了近半年来文联的筹备工作情况及成立后的工作规划,表示协会文联将为会员企业搭建起更广阔的平台,以求充分发挥文联的联结、联合、联动作用,增强文化软实力,推动企业新发展。同时借助文化名人和文化工作者的力量,让协会文联的工作有一个高的起点。根据协会及女企业家的自身特点和艺术需求,目前已经组建了摄影协会、书画协会及艺术团三个组织,为提升女企业家们的文化艺术造诣提供专业指导和帮助。

朝阳区文联主席谢莹向朝阳区女企协首届文联主席蔡国庆颁发聘书。

在揭牌仪式上,朝阳区文联相关领导为朝阳区女企协首届文联主席蔡国庆、常务副主席吴丽敏,副主席王素和、赵易之、周秀玲、仉昊、刘红宇、张璞洁、许玲等同志颁发聘书,并为朝阳区女企协文联揭牌。

著名歌唱家蔡国庆现场演唱了《365个祝福》。

协会文联的成立,为所有优秀女企业家会员搭建了展示风采、传播品牌、发挥才智的平台,不但增强了朝阳区女企业家协会的凝聚力和社会影响力,而且将进一步丰富女企业家及员工的文化生活,激励引导女企业家发扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】