北京市礼让斑马线示范路口达百个 有意者可报名

2018年04月24日07:00  
 

  4月22日,2018年“礼让斑马线专项行动”正式启动,首都文明办公布了本市第二批54个示范路口名单及认领志愿服务参与办法。至此,本市礼让斑马线示范路口总计达到100个,覆盖全部十六区。

  在当天的启动仪式上,首都文明办发布了“礼让斑马线广场舞比赛启事”,推出了礼让主题公益歌曲;为2017年示范路口认领志愿服务活动10大感动人物颁发了事迹报道纪念专版。

  去年4月22日首都文明办联合有关部门启动了“礼让斑马线专项行动”。在城六区范围内确定了46个示范路口。经过一年的探索,目前绝大多数的示范路口能做到车让人、人让车、车让车、人让人,礼让意识和通行秩序均有明显提升。

  去年7月中旬,首都文明办还联合媒体发起了示范路口认领志愿服务活动。市直机关工委、团市委分别向全市党政机关、各级团组织发出认领倡议,要求结合党建、团建等形式就近认领。不到半年时间,先后有128家市属、216家区属党政机关,516家社区青年汇、青少年社会组织,近百家中央机关、企事业单位认领了示范路口。之后,广大志愿者早晚高峰时段,在认领路口开展引导服务。

  今年,示范路口认领将持续进行,从即日起,凡有认领意愿的党政机关、企事业单位、社会组织、团体、个人等,均可拨打电话010-65901988,或将认领报名信息(姓名、联系方式、拟认领路口、志愿服务时间等)发送至指定邮箱wmlrbmx@163.com,会有专人进行联系确认。(北青报 记者 王薇)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】