顺义李桥开展读书活动 营造良好读书氛围

2018年04月24日16:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月24日电 顺义李桥镇“四季阅读,读书圆梦”活动自年初启动以来,全镇掀起了读书的热潮,镇机关、各村(社区)纷纷开展读书活动,共同营造良好的读书氛围。

年初,李桥镇向全体党员、机关干部发放了《中华人民共和国宪法》《从一大到十九大》《你一定爱读的中国极简史》《苏轼诗词选》《自控力:斯坦福大学最受欢迎心理学课程》《京华烟云》等各类书籍近3000本,培养广大党员干部群众的读书热情。

官庄村组织群众开展读书活动,让大家自觉、自律的去回归自我,静下心来多读书,读好书,在村内掀起一股“读书热”。西大坨村在工作之余组织村委工作人员开展读书活动,通过阅读工作相关书籍、报纸等,既提高了工作能力,又加深了对国家政策的了解,能更好地为村民服务。沿河中学组织教师和学生约300人开展阅读和朗诵活动,调动大家参与阅读的积极性,提高阅读兴趣。培养师生良好的阅读习惯。

李桥中心幼儿园开展“图书漂流”系列阅读活动,每周一幼儿进行自主借阅喜欢的图书,带回家中与父母进行阅读,亲子以绘画和文字的方式进行记录书中的内容;教师结合幼儿的年龄特点为班中幼儿选择适宜的图书,并鼓励幼儿在活动区、过渡环节,阅读室等时刻来进行自主阅读,不断增加幼儿阅读的兴趣,同时通过家长会,家园联系栏,微家园网络平台等方式,向家长宣传幼儿早期阅读的重要性以及甄选书籍的小方法和好书推荐,让书香浸润幼儿的童年,更让阅读的种子从这里萌芽与成长。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】