顺义李桥镇在职党员实现“双报到”

2018年04月24日16:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月24日电 “我是在职党员,我来进行报到。”连日来,李桥镇各支部挤满了前来“报到”的党员,在支部工作人员的引导下,关注“党员E先锋”微信公众号,输入用户名和密码绑定账号,现场成功报到。

在全区部署相关工作后,李桥镇积极组织、周密安排,积极做好“双报到”各项工作,确保集中报到日报到工作平稳有序进行。

李桥镇党委第一时间召开 “双报到”工作部署会,全镇55个基层支部书记参加会议,会上重点培训了“双报到”工作线上线下操作流程,为各支部编写了简单实用的《操作指南》《接收党员报到台账》和《在职党员报到台账》。

全镇31个村和2个社区党支部第一时间在醒目位置张贴了《在职党员回社区(村)报到说明书》宣传海报,并通过“活力李桥”微信公众号进行宣传,确保工作要求传到每位党员身边。

镇村两级党组织分别在休息日安排专人负责组织接待党员双报到工作。镇党委组织部对基层党支部公休日接待报到工作值守情况进行暗访检查。在职党员纷纷行动起来,主动回居住地报到。

目前,全镇各机关事业、企业单位党组织1218名党员完成报到确认。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】