“七小”门店变身百姓生活服务点 金融街整治成果惠及于民

2018年04月24日15:44  
 

人民网北京4月24日电 “今天开业了,以后买菜再不用走老远啦!”24日,位于新文化街47号的“金融街百姓生活服务点”今天迎来正式揭牌,为周边居民提供服务。“收获满满”的宋阿姨告诉记者:“附近就缺这种小菜店,刚买了一堆,价钱也合适”。

记者在现场看到,生活服务点面积虽不大,菜品却非常丰富,蔬菜、水果、主食面条馒头、生鲜肉类、饮品、日用百货等一应俱全。

金融街街道办事处相关负责人表示,今天开业的新文化街便民服务点由北京菜篮子工程的专业公司进行经营,经营面积100余平米,在保证商品质量的前提下,价格上也严加把控。“针对便民点的经营管理成效,街道还将协助建立沟通渠道,征询居民的意见和建议,促进服务点经营管理能力和水平的提高,实实在在做成百姓居民信得过、满意度高的服务点。”

据了解,自去年开展疏解整治促提升及背街小巷整治提升工作以来,为解决百姓买菜、粮油食品的问题,金融街街道在辖区内打造了国安社区、国安生活超市、闹市口中街百姓生活服务中心等便民生活服务点。此外,羊肉胡同一处约600平米的便民服务站及佟麟阁路一处约300平米的便民服务点也进入施工启动阶段。

后续,金融街街道还将做好进一步的统筹规划,逐渐完善的“一刻钟服务圈”为周边居民提供蔬菜水果等日常生活用品及一站式维修等多种生活服务功能,确保背街小巷整治成果真正惠及于民。(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】