东城迎"五一"表彰先进 启动户外劳动者"爱心理发"活动

2018年04月24日13:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月24日电 今天上午,东城区总工会在明城墙遗址公园劳模墙前举办东城区庆祝“五一”国际劳动节表彰先进集体和先进个人暨关心户外劳动者“爱心理发、劳动最美”活动启动仪式。

活动现场,东城区领导为今年荣获“先进个人”的11位职工颁发了奖章,为9位“先进集体”代表授旗,并由先进职工代表为他们献上鲜花。

全国五一劳动奖章获得者李萌作为新当选的模范代表宣读了倡议书,倡议职工要以伟大的劳模精神为鼓舞,撸起袖子加油干,用汗水浇灌梦想,靠实干铸就辉煌,为加快建设“国际一流的和谐宜居之区”作出新的更大的贡献。

表彰仪式结束后,东城区委书记张家明宣布2018年东城区关心户外劳动者“爱心理发、劳动最美”活动正式开始。来自区内的理发企业的6位理发师现场为东城环卫职工免费理发。

据了解,此项活动是既年初开展形式多样的送温暖活动后,又一项针对东城区户外劳动者的普惠活动。“爱心理发活动将历时5个月,每个月的第一个星期一为全区义务理发日。”东城区总工会相关负责人介绍说,“东城区总工会和四联美发美容有限责任公司、东花市街道美容美发行业协会和北京金板寸文化发展中心等单位签订了合作协议,成立了东城区职工志愿者服务队。东城区的17个街道都设立了服务站点,为户外劳动者提供义务理发服务。”

(责编:董兆瑞(实习生)、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】