房山区窦店镇开展城乡环境卫生大扫除暨“清洁日”活动

2018年04月24日16:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月24日电 为深入推进疏解整治促提升暨城乡环境综合整治专项行动计划,全面开展镇域环境综合整治,实现“干干净净、整整齐齐”的目标,4月22日,房山区窦店镇在全镇域组织开展城乡环境卫生大扫除暨“清洁日”活动。

此次大扫除活动重点整治大窦路沿线田家园、瓦窑头、于庄、下坡店4个村的主要干路、公共设施以及其他各村(社区)公共区域的环境卫生。 通过环境大扫除,达到“八无”:即无乱堆乱放、无暴露垃圾、无废弃物、无渣土、无乱挂、无宠物粪便、无白色污染、无非法张贴物的目标。当天尽管下着雨,大家干劲十足的清理生活垃圾、建筑垃圾、路边小广告和杂草等。

活动中,田家园社区老党员范宪君行动不便,由老伴推着轮椅前往现场,感受活动氛围;金鑫苑社区底商商户看到大家的劳动场景,主动拿出自家清扫工具,参与到大扫除活动当中来。

通过此次大扫除活动,形成了领导干部以上率下,党委主导,村级主责,群众主体的长效机制,唤起和带动大家尤其是群众爱护环境的意识,形成全民动手、各行各业共同参与的良好氛围。

镇机关干部、北京高端制造业基地管委会机关干部、全镇38个村、社区、驻镇部队、学校、企业等各行各业代表共计2800余人参加活动。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】