28项进口药品5月1日起将实现零关税

2018年04月24日15:19  来源:北京晚报
 
原标题:28项进口药5月1日起零关税

  昨天,财政部发布通知,自5月1日起,以暂定税率方式将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降为零,28项进口药品将实现零关税。

  财政部关税司披露,为满足患者对进口药品的需求,这次调整将取消28项药品的进口关税。调整后,除安宫牛黄丸等我国特产药品、部分生物碱类药品等少数品种外,绝大多数进口药品,特别是有实际进口的抗癌药均将实现零关税。同时,随着较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负,采取政府集采、将进口创新药特别是抗癌药及时纳入医保报销目录、加快创新药进口上市等多项措施的陆续出台,将进一步降低国内患者,特别是癌症患者的药费负担。

  记者了解到,根据最新的关税税则,除少数协定税率最低为1.2%外,目前我国进口药实际关税税率大部分在3%至6%之间。初步预计,“零关税”新政后进口药品的总体费用将下降约10%。 (记者赵莹莹)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】