“多彩世园号”彩绘客机今天首飞 国航将为北京世园会赞助喷涂3架客机

2018年04月23日17:22  来源:北京晚报
 
原标题:“多彩世园号”彩绘客机今天首飞

  今天上午,一架名为“多彩世园号”的彩绘主题航班从北京飞往重庆。今年,国航将为北京世园会赞助喷涂3架客机,它们将带着北京世园会丰富多彩的园艺梦想飞往世界各个角落。

  今天飞往重庆的这架彩绘飞机为B737-800机型,机头两侧喷涂有2019北京世园会会徽,机身两侧提取世园会会徽色彩元素,一幅万里长城的剪影在机身展现,寓意着“长城脚下的世园会”。机尾处还有北京世园会的吉祥物小萌芽和小萌花,让整个机身顿时跃然生动。

  作为“多彩世园号”的首航,北京世园局及国航邀请飞机上的全体乘客共同体验“传递绿色梦想”的主题活动,向乘客发放寓意着播种与希望的种子、北京世园会吉祥物以及举办地延庆区的世园主题文创手工艺品。在2019北京世园会开幕前夕,乘客可将种子发芽生长的照片与航班登机牌或世园纪念品照片,分享至朋友圈参与抽奖,将有机会获得北京世园会入场券或国航机模。

  国航为北京世园会赞助喷涂的世园主题客机,除了今天亮相的B737-800机型“多彩世园号”,还有一架同机型“花开盛世号”和一架空客A350宽体机“多彩世园号”预计将在7月、10月与大众见面。目前,中国国际航空股份有限公司的航线网络已经覆盖了全球六大洲共计39个国家和地区,同时依托星空联盟,国航航班的身影能够降落在世界每一个角落。(记者叶晓彦)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】