海淀区开展"楼宇送书香"行动 服务人群近10万人次

2018年04月23日15:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月23日电 4月23日,正值第24个世界读书日,由海淀区社工委组织发起的"楼宇送书香行动"启动仪式在中关村e世界大厦举办。

据介绍,"楼宇送书香行动"是海淀区社工委重点打造的"书香楼宇"项目重要服务内容,旨在通过"阅读分享"、"悦读海淀"等主题活动,对接商务楼宇群体尤其楼宇内高知识青年从业人群的阅读需求和文化交流需求,努力营造积极向上、开放包容、融合创新的人文楼宇文化氛围。

近两年,海淀区高度重视商务楼宇党建工作,从2015年起,区委先后以政府购买服务的形式,年均投入100多万元,在商务楼宇中购买引进“书香楼宇”、“阳光楼宇”等多个项目化专业服务,向楼宇内高知识群体和党员职工提供形式多样、内容丰富的专业服务,累计提供项目服务逾千场次,服务人群近10万人次。今年海淀区将以“书香楼宇”项目为切入点,为深入培养并挖掘海淀区文化与科技融合互动新动力贡献“楼宇智慧”。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】