北京国际山地徒步大会落地河南 将连续10年在信阳办赛

2018年04月23日11:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月23日电(孟竹) 4月21日,第九届北京国际山地徒步大会信阳七龙山站暨首届信阳国际山地徒步大会举行。本届徒步大会吸引了来自全国各地的徒步运动爱好者和专业选手报名,参赛人数达5000余人。

本次徒步大会分为12.6公里健身休闲徒步线路和23公里挑战茶林徒步线路两个组别,起点均吴家店镇七龙山生态茶园。其中,12.6公里健身休闲徒步线路为环七龙山线路;23公里挑战茶林徒步线路为七龙山至车云山。徒步过程中,选手们可浏览广阔的信阳毛尖原产区,呼吸着沁人心脾的茶香,享受徒步带来的健康与快乐。

据了解,本次徒步山地大会举办地河南省信阳市浉河区地处秦岭-淮河地理分界线,是中国十大名茶信阳毛尖的原产地和主产区,森林覆盖率高达66%,空气和水环境质量位居河南首位。

值得关注的是,北京国际山地徒步大会是继北京国际马拉松赛、中国网球公开赛、斯诺克公开赛之后推出的又一国际精品体育品牌,每年举办一届。从今年开始,大会将连续10年在信阳市举办分站赛。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】