朝阳建外城管执法队:对CBD工地周边无照商贩开展联合集中整治

2018年04月23日20:51  来源:人民网-北京频道
 

随着天气渐暖,各施工企业开始恢复施工,由于工地人员较多,无照商贩利用此特点在CBD工地周边开展各类无照经营活动,严重影响市容环境卫生及人员车辆通行。为切实解决这一问题,确保CBD工地周边环境秩序良好,2018年4月9日至4月12日,朝阳建外城管执法队联合CBD城管执法队、呼家楼城管执法队开展联合集中整治。行动期间,共出动执法人员37人次,执法车辆9车次,暂扣经营工具及物品57件,规范占道经营16起。

一是摸底调查。安排人员便衣巡查CBD工地周边并拍照,记录无照商贩经营时间、内容及地点,同时结合群众举报内容对该处无照经营情况进行统计。

二是细化方案。根据前期摸底调查结果,抽调人员组成专项行动工作组,梳理出无照商贩经营特点,制定联合行动工作方案,细化任务分工。

三是精准出击。根据无照商贩经营高发时间集中力量联合执法,避免商贩利用地域执法权限的问题逃避执法,最大限度地保证执法成效。

四是巡查管控。安排人员加强对工地周边的巡查频率,特别是上午7点左右及中午吃饭高峰时段,增派执法力量加强管控,杜绝各类无照商贩占道经营。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】