杀害邻居一家4口 大连男子落网供认因矛盾纠纷杀人

2018年04月23日07:18  
 

  本月17日下午,辽宁大连大谭镇发生了一起特大刑事案件,警方悬赏征集有价值的线索,通缉犯罪嫌疑人。据当地通报,该案导致4名受害人死亡。北京青年报记者了解到,被害人包括一对80多岁的夫妻及他们的两个儿子。昨天凌晨,大连警方发布通报称,该案嫌疑人已经在锦州市凌河区落网。

  警方悬赏通缉嫌疑人

  本月18日中午,大连市公安局官方微博发布一则悬赏通告称,4月16日17时许,大连市公安局普兰店分局辖区的大谭镇赵屯村大崔屯发生一起特大刑事案件。经工作查明,崔家会有重大作案嫌疑。此人为51岁男性,系辽宁大连市普兰店区大谭镇人,身高178厘米,体重70到80公斤,短发,肤色较黑,案发时上身穿灰相间绿夹克棉袄,内穿长袖蓝色黄格保暖翻领衬衣,脚上穿着一双灰色旅游鞋。

  悬赏通告还提到,为惩治犯罪,消除社会隐患,尽快将犯罪嫌疑人崔家会抓捕归案,希望社会各界群众积极提供线索,一旦发现可疑情况,立即向公安机关报告。对提供有价值的线索的单位或个人,将给予人民币2万元至10万元奖励。悬赏通告中还附有该嫌疑人的照片和民警的联系方式。

  嫌疑人杀害邻居一家

  北京青年报记者从案发村庄一位村民周大强(化名)处了解到,该刑事案件中有4名受害者死亡,包括一对80多岁的老夫妻及他们的两个儿子。“事发两三小时后,村子里出现了很多警车,多数村民不知道是什么情况,后来一问才知道。”据该村民称,这4名受害者也姓崔,与犯罪嫌疑人认识。

  据案发地村民介绍,崔家会的家位于屯子东面的一座水泥平房,隔着两米多宽的胡同,就是被害人老两口及其小儿子的家。胡同被划分为两半,靠近崔家会家的一半被砌成大概二三十厘米高的排水渠,用于排猪粪尿。该村村民们都知道两家平时有积怨,粪水和粪坑则是争执的原由。

  据了解,崔家会养了一批猪,家门口有一个十几平方米的粪池,他在旁边空地挖了一个坑,准备等猪粪多了装到坑里。案发当天,坑里出现了一堆石块,他认定是邻居一家把石头倒进去的,因此怒气上头。据当地村民称,崔家会以前跟其他村民起冲突时曾扬言要杀人。

  警方在锦州抓获嫌犯

  在嫌疑人被通缉期间,有个别网民在微博、微信等平台散布了“普兰店大谭镇行凶过程”“普兰店特大杀人案嫌疑人已被抓获”等相关图文、视频信息。4月19日下午,大连公安局官方微博辟谣称,经警方核实确认,网传内容与本案无任何联系,视频、图片中涉及的地点也不是大连。

  4月22日上午8时许,大连公安局发布通报称该案犯罪嫌疑人已经落网。“案发后,大连警方迅速成立专案组,第一时间锁定犯罪嫌疑人身份,并全力开展侦破和缉捕工作。经过5个昼夜的连续奋战,4月22日0时31分,在锦州警方的大力配合下,专案组在锦州市凌河区将犯罪嫌疑人崔家会成功抓获。”经突审,崔家会对其因邻里矛盾纠纷,持刀捅死4人的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步工作中。

  文/北青报 记者 杨凡 实习生 戴幼卿 付垚

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】