北京下周一和周五晚高峰交通压力突出

2018年04月20日15:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月20日电 据北京市交管局消息,尾号限行轮换后,周一全天特别是早高峰交通压力突出,西部、北部、东部城区早晚高峰交通压力较大;近期各类演出、比赛、展会等大型活动较多,举办期间容易造成周边道路车流集中;五一小长假前,大型商圈热度增加,市区公园、远郊景点仍是周末的出行热点。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报及出行提示。

工作日早晚高峰交通预测及出行提示

近期早高峰,西二环、莲石东路、西直门北大街—学院路、西三环、东北五环,以及京通快速、京新高速等进京方向出现了车行缓慢的情况。预计下周早高峰东三环南路、西直门北大街、肖家河桥区、远通桥区、西三环、北三环等交通压力较大。尾号限行轮换后,尾号4和9限行的23日(下周一)交通压力将最为突出。

近期,部分幼儿园周边受早高峰通勤及家长驾车送孩子入园的双重影响,周边出现行驶缓慢的情况。

近期晚高峰期间,东部城区各条环路,以及机场高速、京藏高速出京方向交通压力较大。预计下周晚高峰期间,西三环中路、北三环中路、西三环北路、学院路、东四环北路等容易出现车行缓慢的情况,周一和周五晚高峰交通压力将最为突出。

此外,4月25日至28日(下周三至周六),早晚高峰交通压力将有所增加,交通场站也容易出现车流集中的情况。特别是4月28日(下周六),没有尾号限行,还是五一小长假的最后一天,除交通场站外,晚高峰至夜间,各条高速出京方向将出现车流增加的情况。交管部门提示市民朋友,早晚高峰尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间,6:30—7:30避开校园和幼儿园周边道路。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】