抖音回应被工商局约谈 已查删视频805个封禁账号677个

2018年04月20日08:16  
 

北京晨报讯(记者 韩元佳)针对北京市工商局海淀分局对“抖音”视频平台涉嫌发布售假视频一事,抖音回应称,针对平台涉嫌违规内容已采取删除、封禁措施。截至目前,共查删视频805个,封禁账号677个,添加违禁关键词67组。

4月18日,北京市工商局海淀分局对“抖音”短视频运营方北京微播视界科技有限公司进行约谈。约谈原因是由于此前有关于“抖音”短视频平台涉嫌发布售假视频的报道。海淀工商分局在向“抖音”方面发布行政提示书中给出了几点建议:一是落实责任,及时处理与反馈违规行为;二是及时处理反馈情况,不要让违规视频影响用户;三是通过技术与人工结合,高效审核内容质量;四是完善内部制度,避免为违规行为提供滋生土壤。

对此,抖音回应称,经查,3月底,因平台上有用户涉嫌发布售假视频,抖音与另一家视频平台公司被工商部门约谈。抖音对此进行专项整治,查删视频805个,封禁账号677个,添加违禁关键词67组。抖音还主动整改。4月11日,抖音已主动关闭直播功能。

抖音官方表示,抖音是一个用户的记录分享平台,制假售假视频等行为不仅涉及违法,伤害用户的正当利益,也伤害抖音的声誉。抖音全面接受约谈建议并将严格落实,反思排查企业管理的薄弱环节,重新定位产品开发,积极探索发展模式,从而更好地履行企业主体责任和社会责任。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】