西城广内街道建起街区整理体验馆

2018年04月20日15:05  来源:北京晚报
 
原标题:广内街道建起街区整理体验馆

  本报讯(记者张骜)西城区长椿街甲2号院有了新名字:广内街道街区整理体验馆。在这里,居民不仅可以了解广内街道的前世今生,还可以在模型上找到自己的家。除了街道展示,馆内还有特色阅读、城市沙龙、共享空间等功能,随着广内推进街区整理工作,这里也将更加全面地对外展示这片古老的街道。

  体验馆面积380平方米,被分为四个部分。最北侧为阅读书吧,不大的空间内陈列着300多本图书。设计者田申申介绍,“70%是建筑方面的,我们想让参观者在看完了街道规划后,能够坐下来,了解一些建筑方面的知识。”与阅读书吧相连的是沙龙放映空间,每周会为社区居民放映城市主题的电影,同时每年提供数十场公益活动,服务驻区单位和社区居民。

  体验馆中间最大的空间是展厅部分,放着广内街道实体沙盘。“比例是1比1000,每一条街都能清晰地找到,等到街区规划好了,这里还可以显示广内规划的五个街区。”说着,田申申按下按钮,红色和蓝色的边界就显示了出来,“这就是未来将要形成的宣西街区和报国寺街区,居民们看了一目了然。” J262

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】