北京门头沟税务部门推出举措 优化营商环境服务

2018年04月20日19:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月20日电 (尹星云)今天,北京门头沟区国税局、地税局、市地税第一稽查局以普法大篷车为载体,联合举办“普法宣传下乡村 纳税服务春风行”税法宣传活动,并推出优化营商环境服务举措14条,为推动区域经济和社会发展积极贡献税务部门的力量。

活动中,税务干部组成宣传服务队,积极向广大纳税人和群众普及税法知识,并围绕“最多跑一次”清单等当前税收热点,就纳税人关注度较高的税收优惠政策及办税中存在的疑问进行解答,累计发放税收宣传资料300余份。特别是现场的办税机器人,与群众进行互动问答,让大家在愉悦的环境中了解税收知识,增强法治意识。

门头沟区税务部门发布的《门头沟税务优化营商环境服务举措十四条》,包含加强自助办税、拓展多元化缴税方式、存量房交易网络预核、服务“走出去”企业等多个方面,用实实在在的服务举措,让“放管服”改革落地生根,让便民办税春风“吹”进纳税人心里,切实减轻征纳双方的负担,进一步提高办税质效,提升纳税人的税法遵从度和获得感。

参加此次活动的华财联合公司法人刘洋表示“感谢门头沟区税务部门给我们提供这样一个形式新颖的交流活动和平台,税务部门走进了纳税人的生活,对我们实际经营中遇到的棘手问题给予了意见建议和指导。税务部门不断推出了许多优化营商环境的举措,为纳税人带来了极大的便利,像是一阵春风温暖了纳税人的心。我们今后也一定会依法诚信纳税,配合税务部门的工作,为经济发展共同努力,希望门头沟税务越来越好。”

门头沟区地税局副局长李丽娟接受采访时表示:优化营商环境是当前一项核心工作,可以有效激发市场在活力、提升经济“软实力”。门头沟税务部门按照北京市税务部门和区委区政府要求,结合区域实际和纳税人需要,持续深化便民春风行动,不断优化税收营商环境,让纳税人切实享受到改革带来的“红利”,为建设宜居宜业宜游的现代化生态新区而履行好税务部门的光荣使命。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】