北京:15名“感动西城”年度人物及提名人物受表彰

2018年04月19日22:41  来源:人民网-北京频道
 

4月19日,“感动西城”2017年度人物评选活动颁奖典礼在西城区文化中心举行。颁奖典礼上,8组“感动西城”2017年度人物先后亮相。

人民网北京4月19日电 (鲍聪颖 张海涛)以爱心战胜病魔,以奉献铸就辉煌的志愿者于志泉;用责任续写宫廷技艺,用青春见证京彩瓷新生的非遗大师白莉;用人情与法理让3000名当事人化干戈为玉帛,百姓身边的巡回法官赵海……4月19日,“感动西城”2017年度人物评选活动颁奖典礼在西城区文化中心举行。颁奖典礼上,8组“感动西城”2017年度人物先后亮相。另有西城“外事”警察胡辛等7人获得“感动西城”2017年度人物提名奖。

颁奖盛典采用人物短片、颁奖嘉宾为获奖人颁奖等形式进行,其间穿插情景剧表演以及体现西城精神风貌的文艺节目。十余名中学生表演的诗朗诵《感动你我感动西城》高度浓缩概括了本届“感动西城”年度人物的事迹,将盛典推向年度人物颁奖环节。8组“年度人物”用凡人善举传递着暖暖真情,他们平实又精彩的故事引起了在场观众的共鸣。

值得一提的是,为了给予做出贡献的年度人物们最实质的回馈,本次“感动西城”年度人物评选活动颁奖盛典特意安排了“年度人物讲出心愿”这一环节,并通过集结社会力量帮他们圆梦。17岁的李东蔓在活动现场表示,自己目前最大的愿望就是能前往非洲津巴布韦亲自了解一下自己发起的“融春公益——生命之桶”项目的推进情况,令她意外的是,一家爱心企业的负责人亲临颁奖典礼现场,为她捐赠了赴非洲的机票,助她圆了梦。在社会各方的支持下,其他“年度人物”的心愿也将一一得到落实。

“感动西城”年度人物评选活动已连续举办两届。“感动西城”2017年度人物评选活动由西城区新闻中心和北京晨报社联合主办,通过社会推荐、公众投票、专家评审等环节选取西城年度具有震撼人心、令人感动的人物和团队进行表彰。该活动自2018年2月13日启动,历时2个月,前期共征集到184位参选人物(及团队)。根据评选标准,随后推选出29位候选人进行了公众投票。最终,组委会根据公众投票、专家评审情况,综合评定出年度人物奖8组(7名个人、1个团队)、提名奖7名,并进行了网上公示。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 
第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】第八届北京国际电影节开幕 红毯众星云集 第八届北京国际电影节近日在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,开幕式红毯仪式开始,斯琴高娃、吴京、王家卫、段奕宏、闫妮、舒淇、佟丽娅等数百位中外影人济济一堂,陆续走过红毯,共同迎来这一电影盛事的启幕。【详细】