延庆万亩杏花竞相开放 多项活动“香”约世园

【查看原图】
延庆香营乡万亩杏花竞相开放。人民网尹星云 摄
延庆香营乡万亩杏花竞相开放。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2018年04月12日17:21

人民网北京4月12日电 (尹星云)今天上午,在万亩杏花园中,“美丽延庆·以花会友”系列主题活动暨“艾在杏香·醉美缙阳”摄影、绘画、诗词大赛正式启动,同时也拉开了2019北京世园会倒计时一周年的帷幕。

活动中,嘉宾为园艺小使者发放园艺工具箱,并为舞狮点睛,发布“艾在杏香·醉美缙阳”摄影、书画、诗词大赛征集令。在杏林展示区,园艺文化与传统文化完美融合,几名身着汉服的学生在杏花树下演奏着古筝等古典器乐,一阵微风吹过,花瓣缓缓飘落,美不胜收。

香营乡新庄堡村作为华北最大的鲜食杏基地,享有北京“杏花村”的美誉。1万多亩杏树、140多个品种汇集于此,步入其中,看蜂飞蝶舞,闻花海芳香,留下最美的瞬间。这里的杏树开花时间有早有晚,连续不断,颜色各异,形成了百花绽放的壮美景观。

近年来香营乡依托缙阳山水,万亩杏林等旅游资源,成功举办杏花节、采摘节等活动,以花为媒、以节会友。据了解,4月中旬至4月底是杏花的最佳观赏期。此次活动让游客在最佳时期观赏最美杏花,同时提升香营旅游文化品位,让游客体验香营乡独特的园艺之美、生态之美、人文之美。

此次活动的启动,也拉开了延庆区2018年度“美丽延庆·以花会友”活动的序幕。“美丽延庆·以花会友”活动贯穿2018全年,根据春、夏、秋、冬四季的不同特点,陆续推出牡丹、杏花、百合、荷花、菊花、玫瑰、梅花等主题赏花活动。活动覆盖延庆全域,全面打造延庆“四季花海”景观,迎接世园会的到来,让游客提前感受延庆作为2019北京世园会举办地的“花”样风采。

分享到:
(责编:尹星云、鲍聪颖)