组图:八宝山殡仪馆推3D技术 让逝者有尊严的离去

【查看原图】
用3D打印修复遗容技术制作出的成品。人民网尹星云 摄
用3D打印修复遗容技术制作出的成品。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2018年04月04日09:03

人民网北京4月4日电 (尹星云 董兆瑞)记者从八宝山殡仪馆获悉,这里于去年正式挂牌成立了3D打印工作室,这也是北京首家推出3D打印修复遗容技术的殡仪馆,经过一年的运行,该项技术愈加成熟,得到了更实际的应用。

据了解,3D打印修复遗容技术是八宝山殡仪馆与民政部一零一所开展的科研合作项目, “3D打印技术的推出,对于殡葬行业中遗体整容具有里程碑意义,提供‘高质量遗体修复整形美容’服务,让与逝者‘完美告别’成为现实。”据八宝山殡仪馆副馆长周卫华介绍,通过3D打印技术,逐步修复受到损伤的遗体,达到生前的“自然状态”,以最美的“遗容”更有尊严的告别这个世界。

在八宝山殡仪馆,工作人员向记者展示了利用自己的照片当模板制作出的面部模型,相似度极高。遗体修复师也可根据亲属要求,参照逝者生前最美形象进行遗体“塑形建模”,用“新”服务让逝者以最好的形象“体面”离去。

分享到:
(责编:尹星云、高星)