2018北京电影学院艺考大幕开启 十八岁花季青春绽放

【查看原图】
2月27日北京电影学院2018艺考大幕拉开。人民网 孟竹 摄
2月27日北京电影学院2018艺考大幕拉开。人民网 孟竹 摄
来源:人民网-北京频道  2018年03月01日13:42

人民网北京3月1日电(孟竹) 2月27日北京电影学院2018艺考大幕正式拉开。今天是北京电影学院2018艺考第三日,凛冽北风丝毫没有影响广大考生前来应考的热情。当然,作为每年艺考最大的吸睛点,今年北京电影学院的报考人数再创历史新高。

值得一提的是,2018年是2000年出生的“千禧宝宝”们迎接高考步入大学的一年,记者行走校园见到一群群洋溢着青春活力的男生女生怀揣着梦想,或与朋友同学愉快谈笑,或从容排队等待考试,或合影留念记录难忘瞬间,无时无刻不在尽情绽放着18岁的花季青春。

记者了解,今年北京电影学院共有14个院系艺术类专业招生,本科计划招生490人,同比去年减少11人;高职计划招生50人,同比去年减少12人。其中,表演学院计划招生50人,共吸引9693人次报考,报录比达194:1。而今年该校竞争最激烈的是导演系的戏剧影视导演(电影导演),报录比高达225:1。文学系的戏剧影视文学(创意策划)报录比达188:1,戏剧影视文学(剧作)专业报录比达178:1,视听传媒学院的广播电视编导报录比达122:1,摄影系的影视摄影与制作报录比达111:1。

2018年北京电影学院总报考人次达45077人次,同比增长18.17%,再创历史新高。2018年该校录取难度最高的前五名专业分别是:戏剧影视导演(电影导演)、表演、戏剧影视文学(创意策划)、戏剧影视文学(剧作)和广播电视编导。其中,表演专业考试环节今年增加,专业测试由往年的三试变为四试,前三试与往年考核内容一样,新增的四试为面试。

分享到:
(责编:孟竹、高星)