卢沟桥地区工会腊八节“暖心粥”关爱特殊群体

【查看原图】
卢沟桥地区工会腊八节“暖心粥”关爱特殊群体。 蔡晖摄
卢沟桥地区工会腊八节“暖心粥”关爱特殊群体。 蔡晖摄
来源:人民网-北京频道  2018年01月25日13:06

人民网北京1月25日电 俗话说“过了腊八儿就是年”,每逢腊月初八北京民间有吃“腊八粥”的习俗。1月24日传统节日“腊八节”当天,卢沟桥地区总工会、卢沟桥乡文明办联合万丰小吃城餐饮企业工会共同搭台,在寒冷的冬日里为特殊群体送上既可口营养,又有增福增寿,更有浓浓亲情温情的暖心“腊八粥”。

当日上午,工会干部和志愿者们提着热腾腾的腊八粥,深入到养老企业卢沟桥社会福利中心、属地行动不便的老劳模家中,让他们在冬日里感受到了一份爱心和关怀。一碗粥虽平常,却吻合着中华文化弘大广博、和谐共生的精神。许多老人很感动,虽然他们没有华丽的词语,但从他们连连的“谢谢”声和眉欢眼笑的脸上,感受到这个冬天因为一碗暖暖的粥,老人们的心越来越暖,这个城市有工会组织常伴,会越来越美好。

据了解,近年来,卢沟桥地区总工会以开展精准服务为重点,从以往的粗放型慰问、帮扶向细致化的常态性服务入手,整合各资源,联合乡文明办、企业工会共同加大广泛深入的“工会常伴、贴心送暖”主题活动。工会干部、志愿者们常常放弃休息,走了一家又一家,进入一楼又进一楼,驻守服务站点,在春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖系列活动中相继为地区养老企业、困难职工、户外劳动者、劳模等群体送上精准帮扶服务,让各个群体深度感受到工会之暖。

分享到:
(责编:鲍聪颖、高星)