颐和园上演皇家冰嬉表演 本周日还将举办两场比赛

2018年01月19日16:39  来源:北京晚报
 
原标题:颐和园上演皇家冰嬉表演

  今天上午,在颐和园昆明湖70万平方米的冰场上,专业冰上演员身着清朝八旗将士服装,进行冰嬉表演,颐和园还邀请了附近社区居民共同参与冰上活动,让更多的人能够亲身体验冰雪的乐趣。

  1月21日当天,昆明湖将成为“第三届大众冰雪北京公开赛”的比赛场地之一,将举办“速度滑冰冰上马拉松比赛”和“少年冰球比赛”两场比赛。游客不用去专业场馆,在皇家园林里也可以欣赏紧张刺激的冰上竞技。

  本报记者左颖 刘平

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

2019北京世园会植物馆"万花筒"发布 
2019北京世园会植物馆在京正式发布,植物馆是北京世园会四大核心主场馆之一,建筑面积约10,000平方米,设计理念为“升起的地平”,建成后可以将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观的呈现给参观者。【详细】2019北京世园会植物馆"万花筒"发布 2019北京世园会植物馆在京正式发布,植物馆是北京世园会四大核心主场馆之一,建筑面积约10,000平方米,设计理念为“升起的地平”,建成后可以将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观的呈现给参观者。【详细】